10月Soobi活動集錦

[10月Soobi活動集錦]
Soobi各式活動緊鑼密鼓籌備&熱鬧開跑中,為避免大家眼花撩亂,或一時糊塗錯過向隅,送上為大家整理的小抄!直接連結報名去~

🚩10/17(四) 12:10-13:30
【Micro:bit基礎入門教學3:一起來學Micro:bit!】
Microbit系列課程,歡迎校內/校外程式零基礎一同前來學習!
手刀報名👉https://bit.ly/2n60Xw1

閱讀全文

【尋找程式獵人】2019Soobi Microbit暑期程式營

踏入荊棘密布的資訊秘境,遍地的程式寶藏該如何尋獲? 讓身經百戰的soobi程式教頭們來帶領你,透過邏輯訓練、遊戲互動及實務演練等扎實的訓練,讓你成為貨真價實的程式獵人!

感謝各位對「尋找程式獵人」營隊的支持,首批繳費通知已釋出,還請各位已報名的家長確認信箱信件,請務必於匯款截止時間前完成匯款,以免喪失錄取資格!目前營隊尚有名額,也非常歡迎非文山區的學生來報名喔。

報名網址👉https://forms.gle/r8ncHsdHismsyu1TA
活動簡章👉https://bit.ly/2EhjxqF

一起來學MicroPython!

Python的設計哲學:「優雅」、「明確」、「簡單」,「用一種方法,最好是只有一種方法來做一件事」。強調程式碼的可讀性和簡潔的語法,學習者幾乎可以立刻上手。相比於C++或Java,讓開發者能夠用更少的代碼表達想法,目前Python已成為各大學課程中的主流入門程式,Python的學習熱潮也只增不減。

而MicroPyhton的推出讓Python濃縮成一款小型包,載入硬體為控制器的一項開源專案。Micro:bit在搭配MicroPython後,對於物件導向的程式教學有了巨大的突破。
閱讀全文

Soobi計畫程式教育體驗營:柑園國小 (2019/5/19)

全球最熱門的Micro:bit程式教育就在Soobi歡樂程式營!由政⼤Soobi 計畫的大哥大姊們,帶領有興趣學習程式的學生們,從遊戲中認識程式學習,並親手從無到有製作出各Micro:bit的延伸遊戲與應用,除了Micro:bit基礎應用課程外,並安排Micro:bit+Scratch3.0、Ozo Bot等豐富精彩的課程,希望能夠帶給學生們更充實的營隊體驗。

時間 :2019年5月19日 星期日上午9:00 – 下午4:00

閱讀全文

Soobi 計劃 四月份Microbit課程上菜啦

四月進階課程將帶領大家進一步玩轉Micro:bit其他功能,對此作更深入的介紹,更多詳細內容可參考曾老師個人教學網站👉https://bit.ly/2Kiivjv

你聽過micro:bit嗎?
你對程式編碼有興趣嗎?
入門門檻低、方便攜帶的micro:bit,是可以隨時用Blocky或JavaScript、Python語言來撰寫程式的口袋微型電腦,也是想學程式設計,又恐於複雜編碼世界的你,不容錯過的工具!
閱讀全文

本會傾力支持Soobi計畫

富昌開放原始碼文化發展與推廣基金會(Fu Cheng Open Source Software Foundation) 成立於2009年,創會董事成員包含開放原始碼資訊服務業者、資訊學者、教育領域專家、法律專家等,基金會長期支持教育應用之資訊工具,希望透過推廣開放原始碼來豐富教室經驗,並進一步實現「教育、開源、公益」的宗旨。

本會以推動開源運動的初衷,近年致力於推廣微型電腦在教育領域的應用——如何在沒有網路的環境下,解決線上教學的困難。在無健全網路/資訊設備的環境下,實現深入偏鄉進行資訊教育改革的理想。

自2019年4月1日起,由教育部計畫所支持的Soobi計畫將告一段落,Soobi團隊長期耕耘在偏鄉的資訊教育,致力於弭平資訊教育資源的落差,其服務偏鄉的精神與富昌基金會的經營理念不謀而合。因此,富昌基金會願拋磚引玉,承擔社會實踐之責,將傾力支持Soobi計畫之維運,盼望藉此獲得更多有志之士的支持與認同,以落實資訊教育平權之理念。

Soobi 計劃官網 https://www.soobi.net/

FB Soobi 粉絲頁 https://www.facebook.com/soobi.org/

基金會簡介

富昌開放原始碼文化發展與推廣基金會成立於2009年12月7日。以善用開放原始碼的自由資源,推廣與分享軟體智慧的理念,藉由中文資源整合及與國內外各社群、組織合作,其主旨在打造一個「公開、在地化、平民化」的資源交換整合平台,推動開放原始碼在各領域的應用; 成為現代資訊潮流的另一股力量,本基金會的主要目標如下:

一、推動開放原始碼(Open Source Software)文化的健全發展與利用。

二、發展中文化技術、結合開放原始碼與中華文化,促進開放原始碼的本地化。

三、增進國際交流與社群的發展,建立健全的開放原始碼環境。

四、推廣開放原始碼文化在各領域的應用,提供國人在資訊應用上更多元的選擇。

五、結合相關社群、運用開放原始碼縮短產業及校園之數位落差。

為了推動以上的目標,未來基金會將協助結合各界資源,利用台灣的中文及硬體優勢,打造高流通性之開放原始碼應用範例,利用開放原始碼來為台灣的IT產業加值,提昇台灣之競爭力。