10月Soobi活動集錦

[10月Soobi活動集錦]
Soobi各式活動緊鑼密鼓籌備&熱鬧開跑中,為避免大家眼花撩亂,或一時糊塗錯過向隅,送上為大家整理的小抄!直接連結報名去~

🚩10/17(四) 12:10-13:30
【Micro:bit基礎入門教學3:一起來學Micro:bit!】
Microbit系列課程,歡迎校內/校外程式零基礎一同前來學習!
手刀報名👉https://bit.ly/2n60Xw1

閱讀全文

【尋找程式獵人】2019Soobi Microbit暑期程式營

踏入荊棘密布的資訊秘境,遍地的程式寶藏該如何尋獲? 讓身經百戰的soobi程式教頭們來帶領你,透過邏輯訓練、遊戲互動及實務演練等扎實的訓練,讓你成為貨真價實的程式獵人!

感謝各位對「尋找程式獵人」營隊的支持,首批繳費通知已釋出,還請各位已報名的家長確認信箱信件,請務必於匯款截止時間前完成匯款,以免喪失錄取資格!目前營隊尚有名額,也非常歡迎非文山區的學生來報名喔。

報名網址👉https://forms.gle/r8ncHsdHismsyu1TA
活動簡章👉https://bit.ly/2EhjxqF

本會傾力支持Soobi計畫

富昌開放原始碼文化發展與推廣基金會(Fu Cheng Open Source Software Foundation) 成立於2009年,創會董事成員包含開放原始碼資訊服務業者、資訊學者、教育領域專家、法律專家等,基金會長期支持教育應用之資訊工具,希望透過推廣開放原始碼來豐富教室經驗,並進一步實現「教育、開源、公益」的宗旨。

本會以推動開源運動的初衷,近年致力於推廣微型電腦在教育領域的應用——如何在沒有網路的環境下,解決線上教學的困難。在無健全網路/資訊設備的環境下,實現深入偏鄉進行資訊教育改革的理想。

自2019年4月1日起,由教育部計畫所支持的Soobi計畫將告一段落,Soobi團隊長期耕耘在偏鄉的資訊教育,致力於弭平資訊教育資源的落差,其服務偏鄉的精神與富昌基金會的經營理念不謀而合。因此,富昌基金會願拋磚引玉,承擔社會實踐之責,將傾力支持Soobi計畫之維運,盼望藉此獲得更多有志之士的支持與認同,以落實資訊教育平權之理念。

Soobi 計劃官網 https://www.soobi.net/

FB Soobi 粉絲頁 https://www.facebook.com/soobi.org/